press to zoom

press to zoom

press to zoom

press to zoom
1/13

CINE Y CENTRO CULTURAL CAMPANA

Ubicación

Campanha, Porto, Portugal

Año

Programa

2017

Cine y centro cultural

Tipo

Obra nueva

El proyecto es concebido como un gran híbrido, un edificio propulsor para la regeneración urbana de la zona de Campanha, próximo a la estación de metro.  Se trata de un terreno irregular y con variados desniveles. El edificio busca no sobresalir altimétricamente, extendiéndose en horizontal, aprovechando las diferentes situaciones que se generan a partir de la forma irregular del terreno. 

 

El proyecto propiamente dicho trabaja en tres cotas altimétricas, una a nivel +0.00, con el acceso desde R. de Pinto Bessa, otro a nivel -3.00, con el acceso directo al parque que se proyectará, y otro a nivel -6.00, donde se ubica el patio. Se busca que cada nivel ofrezca una experiencia diferente, pero a su vez mantener una conexión fluida con los demás niveles.