press to zoom

press to zoom

press to zoom

press to zoom
1/4

Centro de interpretación Cortijo del Fraile 

Ubicación

Cortijo del Fraile, Parque Cabo de Gata-Níjar, España

Año

Programa

2015

Centro de investigación y divulgación

Tipo

Reforma

En primer lugar, se parte del respeto por la preexistencia, tanto a nivel histórico como a nivel espacial y material, generando una superposición de capas claramente diferenciables y reforzando la tipología del edificio.

 

Se plantea una cubierta con una estructura independiente al edificio preexistente, que crea diferentes situaciones espaciales, mediante la regulación del ingreso de luz y las alturas. Luego se propone otra capa compuesta por bloques circulares a modo de activadores espaciales, donde se localizan diferentes servicios y actividades, y por último se proyecta una ampliación que utiliza la misma cubierta diseñada para el resto del edificio y se diseña siguiendo la geometría del Crotijo.