01
01

press to zoom
02
02

press to zoom
12
12

press to zoom
01
01

press to zoom
1/12

Multi-use Project for the Labor Welfare Center and Happy House in Seoul

TERCER PREMIO

Ubicación

Guro-gu, Seúl, Corea del Sur

Año

Programa

2021

Vivienda social + Centro Bienestar Laboral

Tipo

Obra nueva

El proyecto se enmarca en el concurso “International Design Competition of the Multi-use Project for the Labor Welfare Center and Happy House in Seoul” que solicitaba el diseño de un edificio de 22.000 m2, compuesto por 170 viviendas y un centro del bienestar del trabajo localizado en los primeros pisos, y se encuentra ubicado en el centro Seúl.

 

El contexto urbano en donde se implanta el proyecto se compone de torres de unos 15 a 20 pisos con altas ocupaciones de los terrenos, quedando muy cercanas una de otra, generando una situación muy desfavorable a nivel de iluminación de los espacios interiores.  Por ello, como primer concepto de diseño, a nivel de implantación se busca lograr la mayor separación de la torre de los edificios contiguos, mejorando la situación de asoleamiento y vistas de las viviendas.

 

Luego se plantea la apertura de varias terrazas, en varios niveles, orientadas hacia el sur, generando espacios abiertos colectivos de elevada calidad ambiental. A nivel de fachada se trabajó en un diseño de balcones que maximicen el área exterior propia de cada vivienda, así como un espacio verde para cada una, y que buscan proponer un nuevo paisaje urbano para el centro de Seúl.